Os melhores produtos e projetos de decoração, arquitetura e design para você se inspirar. Fique por dentro dos lançamentos mais bacanas do mercado. Selecione referencias e produtos para montar o seu projeto. Tudo em um só lugar

Decoração de cobertura tem espaços pensados para receber com aconchego

19 de novembro de 2019
Imagem do projeto

Resultado de uma parceria entre os escritórios Plure Arquitetura e Luiz Fernando Rocco Arquitetos, a reforma desta cobertura de 620 m² no bairro da Vila Nova Conceição, em São Paulo, teve como principal objetivo criar espaços a serem desfrutados pelo casal de moradores e seus três filhos pequenos. Enquanto o primeiro andar recebeu toda a infra-estrutura para a família, com cozinha, copa, salas e quartos, o andar superior foi projetado para receber familiares e amigos, com sala de jantar, churrasqueira e piscina.

Partindo do piso travertino já existente, os profissionais apostaram na combinação com madeira escura para trazer aconchego ao ambiente amplo. “A marcenaria ainda resolveu diversas questões, como a separação da copa por uma porta de correr camuflada ao painel da sala e prateleiras próximas ao teto que escondem o ar-condicionado e dão uma altura mais humana aos painéis”, explica o arquiteto Kanô Ferreira, do Plure Arquitetura. A mesma madeira aparece na cabeceira ripada do quarto de casal e no nicho de jogos.

Comprida, a cozinha ganhou armários azuis e brancos, a fim de equilibrar o piso escuro também mantido na reforma. No andar superior, foi criada uma cozinha de apoio à churrasqueira, que aposta na mesma combinação de cores. “Colocamos alguns poucos equipamentos apenas para dar suporte às festas, assim eles não precisam trazer tudo lá de baixo. A cliente brinca que este virou o ‘espaço das colegas’, onde ela se reúne com as amigas para comer um petisco e curtir”, conta.

Para realçar o mix de madeira, tons de cinza e travertino, as áreas de estar foram pontuadas pelo laranja. “Os moradores sempre tiveram muito bom gosto, então, não tivemos que convencê-los de nada na escolha do mobiliário. Eles já tinham alguns sofás muito bonitos e adquiriram outras peças de design brasileiro, como as banquetas Girafa, assinadas pela Lina Bo Bardi”, diz Kanô.

No andar superior, a área da churrasqueira foi pensada como um espaço de integração, onde os adultos podem relaxar, enquanto as crianças correm e se divertem na piscina. “O morador vem da região sul, mas nunca teve um espaço para fazer churrasco em casa. A ideia foi criar um lugar bem bacana no qual ele pudesse se especializar”, brinca. Todo o balcão ganhou tampo de aço inox para suportar as chuvas e o mobiliário escolhido é apropriado para a área externa.

Para aproveitar a vista, a suíte do casal, que ficava nos fundos do apartamento, foi invertida com o quarto das meninas. “Toda a parte hidráulica foi refeita para a criação dessa suíte principal. O banheiro tem uma divisória de vidro para o corredor do closet, o que favorece a iluminação natural. Uma persiana dá privacidade ao cômodo quando necessário”, conta o arquiteto. Em meio aos armários, foi criado um nicho para a penteadeira.

Crédito: Mayra Acayaba

Produtos

Deca
Ducha higiênica Aspen - com registro sem derivação
+info

COTAR

Única Laminados
Decorflex Auto Adesivo
+info

COTAR

Construflama
Churrasqueira Tradicional a Carvão
+info

COTAR

Única Laminados
Laminado Mármore Verde
+info

COTAR

Meber
Ducha Axiom de Teto 1973 C 210 1 Jato
+info

COTAR

Única Laminados
Pastilha Ecológica - Rivesti
+info

COTAR

Projetos

A cereja do cup cake

Apartamento mescla tons neutros e mobiliário assinado

Apartamento Ecoville